+38 (044) 361 61 01
 +38 (098) 515 31 13
 +38 (095) 095 31 13
pgu.kiev@gmail.com
Пн-Пт 900–1900

Аккумуляторные батареи от Deutsche ACCUmotive немецкого концерна Daimler

06/11/2015
Аккумуляторные батареи от Deutsche ACCUmotive немецкого концерна Daimler

В настоящее время идея разработки домашних аккумуляторов становится всё более популярнее. К тому же, такую систему решила представить ведущая автомобильная немецкая корпорация – Daimler. Подобное решение созданы и достаточно активно испытываются дочерней Deutsche Accumotive.

Крупный немецкий концерн решил порадовать своих пользователей собственной системой хранения энергии для жилых домов. Новейшее устройство создано на основе литий-ионных батарей и предназначено для качественной и эффективной аккумуляции энергии, получаемой из ветрогенераторов, всевозможных гибридных систем, солнечных модулей.

Интересен тот факт, что работа по созданию новейших литий-ионных накопителей появилась впервые благодаря дочерней компании Deutsche ACCUmotive, произошло это ещё в 2009 году. Изначально строились планы и делались ставки на то, что такие устройства будут установлены на последние модели транспортных средств Mercedes-Benz, которые являются представителями гибридов и авто с электрической тягой. Но определенные тенденции, действующие на энергетическом рынке, внесли соответствующие коррективы, в результате чего компания будет выпускать, аккумуляторные модули, как бытового, так и коммерческого назначения, с мощностью 2,5 кВт и 5,9 кВт.

Естественно ACCUmotive предусмотрела и тот вариант, что некоторые потребители захотят полностью отключиться от центральной электросети, либо иметь в своём распоряжении регулярный объёмный резерв энергии, допустим для торговых комплексов, офисных центров и так далее. Тогда будет возможность объединить в единый модуль сразу несколько батарей. На этом этапе система может включать в себя до восьми аккумуляторных блоков, что в совокупности составляет 20 кВт.

Для тестирования новой системы был выбран небольшой немецкий городок Каменц, где проживает около семнадцати тысяч человек. Для того, чтобы подача электроэнергии была бесперебойной и сглаживались скачки напряжения в городской сети, было установлены 96 батарейных модуля. При этом их общая мощность составила около 500 кВт*ч, но в ближайшее время этот показатель планируют увеличить в шесть раз.

Новые батареи от немецкого производителя станут доступными в ближайшее время, так как компания вкладывает все силы для создания сети продаж, как в Европе, как и за её пределами. Но, к сожалению, точная стоимость таких устройств пока неизвестна.

По большому счёту инженеры Daimler не стали создавать что-то новое, они решили использовать уже существующую платформу, изобретённую для гибридных автомобилей и электромобилей. Но так или иначе, новая технология сулит не просто революционное преобразование на рынке энергоносителей, а ещё, в скором времени полностью и целиком изменит образ жизни современных людей. Ведь они смогут получить полную независимость от энергетических и топливных компаний. Так как освещать, заряжать авто, отапливать дом можно будет самостоятельно.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Наверх