+38 (044) 361 61 01
 +38 (098) 515 31 13
 +38 (095) 095 31 13
pgu.kiev@gmail.com
Пн-Пт 900–1900

Вертикальный ветрогенератор бесшумный

06/07/2015

Ветроэнергетические установки

  Научно-технический прогресс в своем революционном развитии за последние несколько десятилетий привел к системному поглощению и, как следствие, тотальному опустошению запасов природных энергетических ресурсов. Для производства потребляемой энергии, средний КПД которой составляет лишь 33%, в мире ежегодно сжигается более 10 млрд. тонн условного топлива. Его подавляющую часть составляют невозобновляемые природные запасы, которые после использования возвращаются в атмосферу планеты в виде 1 миллиарда тонн выбросов вредных веществ.

  Осознание факта близости энергетического кризиса ввиду исчерпаемости природных ресурсов вместе с возможным риском экологической катастрофы поставили перед человечеством задачу поиска альтернативных, а значит, надежных, безопасных и, самое главное, возобновляемых источников энергии. Наряду с этим постоянное удорожание традиционных энергоносителей, почти монопольная зависимость потребителя от централизованных энергосистем все более усиливают интерес к использованию альтернативных источников энергии.

  В ряду возобновляемых источников энергии наибольший интерес вызывают ветроэнергетические проекты. Первый ветрогенератор был установлен в конце 70-х годов 19-го века в США. Он вырабатывал электроэнергию мощностью 1,2 кВт, успешно прослужив своему хозяину более 20 лет.

Вертикальный ветрогенератор бесшумный

  Государственные энергетические программы многих стран  Западной Европы, США и Австралии определяют сегодня главной задачей поэтапный переход от традиционных к альтернативным, в первую очередь, ветрогенерирующим источникам энергии как в промышленных масштабах, так и в бытовом потреблении.

Ветрогенераторы ВЭУ 1/5 кВт 2А/2В/3А – эффективные инновации для комфорта

 

  Свой практический опыт реализации ветроэнергетических проектов в Украине предлагает компания Power Group. Вниманию сторонников потребления альтернативных источников энергии мы представляем ветрогенератор украинской сборки, вырабатывающий электроэнергию мощностью от 100 ватт до 5 киловатт, бесшумный, вертикально ориентированный, инерционный. Ветроэнергетическая установка ВЭУ 1/5 кВт 2А/2В/3А предназначена для эффективного производства электроэнергии и автономного снабжения всех энергопотребляющих систем жизнеобеспечения человека.

  Наличие ветра – важнейшее условие успешной работы ВЭУ. Наиболее эффективное использование ветрогенератора возможно в районах, где среднегодовая сила воздушных потоков расположена в шкале границ от 0,5 до 7 м/с.

Основные преимущества ветроэнергостанции ВЭУ 1/5 кВт 2А/2В/3А

 

  В основу действия ветроэнергетической установки ВЭУ 1/5 кВт заложен принцип магнитной левитации, при котором лопасти крыльев ветрогенератора удерживаются на магнитной подушке. Это позволило обеспечить не только легкость старта, но и в силу отсутствия трения рабочих поверхностей деталей существенно увеличить срок эксплуатации ВЭУ. В ходе практических испытаний старт вращения лопастей ветрогенератора был обеспечен при скорости ветра всего 1,7 м/с.

 Вместе с тем, применение вертикально-ориентированных синхронных генераторов с постоянными магнитами наряду с возникающей инерцией вращения самого генератора, обеспечили выход на номинальную мощность при скорости воздушного потока лишь 3 м/с.

  Одним из основных преимуществ вертикально ориентированного ветрогенератора является его независимое «наведение» на направление ветра. Оптимальный профиль лопасти ветроколеса позволяет достичь КПД крыла близкий к идеальному, независимо от направления ветра. При этом скорость вращения ротора ограничена лишь силой воздушного потока.

  Ветрогенератор вертикального исполнения не требует регламентного обслуживания и ремонта. Конструкция не содержит деталей с трущимися поверхностями за исключением упорного подшипника ветрокрыла, имеющего трехсоткратный запас прочности.

  Контроллерно-преобразующая система, совмещенная с редуктором, позволяет заряжать аккумуляторную батарею при самых малых оборотах генератора. Это обеспечивает возможность потребления ранее выработанной энергии в период безветрия.

  Ветроэнергетическая станция вертикально-ориентированная требует минимум пространства для размещения, абсолютно безвредна ввиду отсутствия излучения, вибрации и шумовой нагрузки.

Ветроэнергетическая станция: доступное в недоступном

 

  Главным преимуществом ВЭУ является ее независимость от магистральных энергетических сетей, автономность производства и потребления электроэнергии. Относительная сложность устройства, универсальность оборудования, доступность транспортировки и монтажа позволяют возводить ветроэнергетические станции в самых недоступных, отдаленных от энергоснабжения районах.

  Принципиальное устройство вертикально-ориентированной ВЭУ включает следующие основные узлы и агрегаты:

- генератор тихоходный, синхронный с постоянными магнитами щелевого расположения;
- трехлопастное ветроколесо на мачте с фланцами;
- контроллер бустерного типа, совмещенный с редуктором;
- инвертор;
- электрический кабель и аккумуляторная батарея (АКБ);

Генератор

  На всех ветрогенераторных станциях вертикального типа установлен синхронный тихоходный инерционный с постоянными магнитами щелевого расположения генератор. Данный тип генератора относится к безредукторным, что существенно увеличивает КПД преобразования энергии и повышает его надежность. Вместе с тем, такой генератор способен выдавать кратковременный импульс тока, в 3-4 раза превышающий номинальный, который рекомендуется для питания пусковых энергопотребителей (электродвигатели, электроинструменты, компрессоры и другие электроагрегаты).

Трехлопастное ветроколесоТрехлопастное ветроколесоТрехлопастное ветроколесо

  Внешний вид генератора 2-5 кВт.

  Трехлопастное ветроколесо

  Ветроколесо (ротор) представляет собой сборную конструкцию, состоящую из нижних и верхних траверсов, которые при помощи фланцевых соединений удерживают крылья лопасти на мачте.

  КПД крыла профиль Жуковского максимально приближен к идеальному и составляет 36,5%. Стандартная величина лопастей ветроколеса в зависимости от мощности генератора составляет 4, 6 и 8 метров.

Крыло профиль Жуковского

Крыло профиль Жуковского

Крыло профиль Жуковского, POWER GROUP, вертикальные ветрогенераторы

  Контроллер бустерного типа, совмещенный с редуктором

  Редукторный контроллер в сочетании с инерционным эффектом самого генератора позволяет накапливать заряд в аккумуляторной батарее при скорости ветра, соответствующей стартовой. К устройству одновременно можно подключать до четырех АКБ 12В – 100 А/ч. Рекомендованный режим эксплуатации устройства в помещении с температурой от 0 до 20 градусов Цельсия.


Контроллер бустерного типа, совмещенный с редукторомКонтроллер бустерного типа, совмещенный с редуктором

 

Аккумуляторная батарея

  АКБ выполняет две основные функции:

- накопление энергии для потребления в период кратковременного утихания ветра;
- стабилизация напряжения.

  Основные параметры аккумуляторной батареи – номинальное напряжение и емкость. Произведение этих двух величин определяет запасаемую батареей энергию. Для ВЭУ рекомендованы свинцово-кислотные или железоникилиевые АКБ. При выборе батареи следует исходить из максимального зарядного тока и напряжения (по паспорту).

Инвертор

  Преобразует энергию постоянного тока, накопленную в АКБ в синусоидальное (переменное) напряжение стандартного потребления (220В/50Гц). При выборе инвертора следует руководствоваться показателем максимальной мощности потребления. Продолжительность работы инвертора – до полной разрядки АКБ.

Инвертор



Современные инверторы допускают возможность перегрузки в работе. Перегрузка от нескольких секунд до получаса не оказывает на систему негативного воздействия.

Электрические кабели

Для того чтобы минимизировать потери напряжения в промежутке между АКБ и инвертором следует исходить из того, что сечение кабеля должно быть обратно пропорциональным его длине. Исходными данными для расчета сечения кабеля следует принимать мощность инвертора и длину кабеля. Расчет сечения кабеля длиной 2 метра приведен в таблице 1.

Сечение кабеля от АБ до инвертора (длина 2 м)

Мощность инвертора, Вт

Напряжение АБ, В

12

24

48

150

10 мм2

 6 мм2

-

250

16 мм2

6 мм2

-

500

35 мм2

10 мм2

-

1000

50 мм2

25 мм2

-

1500

50 мм2

35 мм2

-

2000

70 мм2

50 мм2

-

2500

95 мм2

70 мм2

50 мм2

3000

-

95 мм2

50 мм2

3500

-

95 мм2

70 мм2

4500

-

-

70 мм2

 

 Принцип действия

 

  Общий принцип работы ветрогенератора достаточно прост и многим знаком из школьного курса физики. Энергия воздушного потока, воздействуя на ветроколесо, приводит  его во вращательное движение. Генератор, в свою очередь, преобразует механическую энергию вращения в энергию трехфазного электрического тока. В случае с ВЭУ удачное вертикально-ориентированное расположение вала генератора и грамотное решение электросхемы позволило повысить КПД преобразования механической энергии в энергию трехфазного тока до 90-94%. Трехфазный ток через выпрямитель преобразуется в постоянный, передающий заряд аккумуляторной батарее.

 

  Технические характеристики

 

  Технические данные и основные параметры ВЭУ с учетом различий модификаций приведены в таблице 2:

 

Мннимальная мощность  ветроэнергетической установки 2А, Вт

1000

Мннимальная мощность  ветроэнергетической установки 2В, Вт

1500

Мннимальная мощность  ветроэнергетической установки 3А, Вт

2000

Номинальная мощность ВЭУ 2А, Вт

1500

Номинальная мощность ВЭУ 2В, Вт

3000

Номинальная мощность ВЭУ 3А, Вт

4000

Максимальная  мощность 2А

2500

Максимальная  мощность 2В

3500

Максимальная  мощность 3А

5000

Скорость ветра, необходимая для старта, м/с

0,17

Скорость ветра для получения номинальной мощности  модели

2А, м/с, исключая порывы

 

8

7

5

Максимальная расчетная скорость ветра, м/с 

45

Ротор (ветроколесо)

Количество лопастей, шт

3

Стандартная высота лопасти м, если не используется электронный редуктор в модели 2А

4

6

8

Диаметр, м

До 2

Ометаемая площадь, не менее кв. м

23,45

Вес лопастей в сборе с траверсами, не более кг

 

90

135

180

Min частота вращения ротора, начала отдачи мощности (15% Р ном), об/мин для устойчивой зарядки АКБ

8

Номинальная частота вращения ротора (100% Р ном), об/мин

200

Частота ограничения скорости вращения, об/мин

250

КПД крыла профиль Жуковского

36.5%

Генератор

Тип генератора ЩРПМ прямого вращения, синхронный бесщеточный/безредукторный на постоянных магнитах из Fe-Nd-B, 24 пар полюсов

 Выходное напряжение АС ( 3 фазы),В

220/380

Ротор

внешний

Статор, тип

бесщеточный

Потери  при использовании выпрямителя ( мост Ларионова) вкл.

Выходная мощность, номинальная,Вт

5075

Скорость вращения для достижения номинала, об/мин

300

Константа скорости V/krpm

1,146

Резистивность линейная,Вт

1.715

Инерционность ротора кг-м2

1.322

Максимальная температура обмоток

120

Индукция мН

3.104

Временнкая электро/константа

18.10

Кол-во фаз

3

Кол-во полюсов

24

Диаметр ротора генератора,мм

454

Вес генератора, кг

64

Материал саркофага

алюминий

Диаметр  штифта якоря, мм

60

Материал штифта якоря

сталь

Подшипник единый опорно/радиальный , пр-ва Япония

шариковый

Выпрямитель (аналог моста Ларионова), пр-ва Япония, 2 кВт (выпрямление 1,4)

1

 Соединение катушек - БЕЗ НЕЙТРАЛИ!

Звездой

 

 Момент страгивания генератора NM, менее

0.02

КПД генератора

98%

Системы безопасности эксплуатации

Ограничение скорости вращения ротора электрическое, в своем рабочем диапазоне

Механизм торможения ротора механическое закарачивание обмоток нагрузки/либо/замыканием обмоток генератора

Электронный редуктор вкл.умножительный  диодный столб

При его использовании  высота крыла может  быть уменьшена в 2 раза

 

Стандартная высота лопасти м,  если  используется   электронный редуктор в модели 2А

2

2

4

Эксплуатационные параметры

Регламентное обслуживание ветрогенератор не обслуживаемый , срок службы до 15 лет

Диапазон эксплуатационных температур, °C

(опционно  защита от обледенения)

- 25…+ 50

АС/ДС контролер бустерного типа со встроенным модулем зарядки АКБ, входное напряжение от 7В, выходное напряжение 96В

Кол-во используемый АКБ ( каскадное увеличение)

1 шт

Инвертер, ассоциированный с центральной сетью, с функцией ИБП,

Подключение АКБ внешнее

1 шт

     
 

Сборка и монтаж ВЭУ

  Несмотря на простоту и легкость сборки ветрогенератора, его монтаж, все же, стоит поручить квалифицированным специалистам.

 

  Наши мастера, обладая глубокими познаниями в области электромеханики, в распоряжении которых необходимое оборудование, инструментарий и собственный опыт, безупречно выполнят свою работу. Многопрофильная квалификация членов нашего коллектива обеспечивает четкие и слаженные действия каждого специалиста.

 

 Мы гарантируем оперативное и качественное возведение ветрогенератора на любом объекте.

 

  Безопасность – хорошая привычка

 

  Эксплуатация ВЭУ требует соблюдения мер предосторожности и безопасности. К ним, прежде всего, относятся:

 

- ограждение ветрогенератора металлической клеткой, превышающей по уровню лопасти ветроколеса;

- заземление, установленное на клетке;

- использование четырехжильного кабеля с сечением 6мм и отводом одной жилы для заземления в мачте;

- при подключении к ВЭУ любых активных нагрузок необходимо соблюдать требования по ее эксплуатации;

- торможение ветрогенератора следует производить при минимальной силе ветра.

 

  Гарантия – залог качества

 

  Стандартная комплектация поставки ВЭУ 1/5 кВт 2А/2В/3А приведена в Таблице 3.

 

№ п/п

Наименование

Серийный

номер

Кол-во

Упаковочный ящик № 1(Габариты 2040х700х750 мм, вес брутто 120 кг.)

1

Лопасти  моделей

 

 

6 шт

9 шт

12 шт

Упаковочный ящик № 2 (Габариты 1450х540х650 мм, вес брутто 130 кг.)

2

Генератор

 

1

3

Выпрямительный мост встроенный в контроллер

 

1 шт

4

Траверсы

 

6 шт

5

Проставки-подкладные под крепления/со стороны крыла

 

6 шт

6

Прямые  крепежи  для траверсов/мачта

 

6 шт

7

 кабель 

 

30 м

8

Болты/гайки/шайбы м10  со стороны крыльев

 

12 шт

9

Болты для крепления  фиксирующего  верхнего фланца и  траверсов м8

 

30 шт

10

Скобы для крепления крыльев

 

12 шт

11

Паспорт

 

1 шт

12

Фланец Для крепления  штивта генератора на мачту

 

1 шт

13

Болты м 6, дл.100 мм  для крепления  нижнего фланца (поставляются с генератором от 2 кВт)

ВНИМАНИЕ при креплении генератора через фланец к мачте  люфта между генератором с фланцем и фланцем мачты не должно оставаться!!!

 

6 ш

14

 Мачте фиксации крыльев к генератору

 

1 шт

15

Фланцы мачты

 

4 шт

16

Инвертер 4 кВт ( 5 кВА)  с функцией ИБП, входное напряжение  96В, выходное 220 В,50Гц, чистая синусоида,  подключение АКБ внешнее

 

1 шт

17.

Выпрямительно-преобразовательный блок АС/ДС контроллер бустерного типа

Вход с 7В В, выход 96В

 

1 шт

             

 

  В зависимости от выбранной мощности ВЭУ, условий эксплуатации и размещения ветрогенератора на конкретном объекте в комплект поставки согласно спецификации могут входить дополнительно:

 

- кабели дополнительной длины и другой номенклатуры;

- аккумуляторные батареи;

- коммутационно-распределительный шкаф, выключатели;

- элементы каркаса для фундамента.

 

  Внимание!!! Ветер в комплект поставки, к сожалению, не входит.

 

  На все комплектующие украинской сборки производитель предоставляет гарантию.

 

  Гарантийные обязательства, поддерживаемые производителем, действительны при соблюдении потребителем условий, предусмотренных эксплуатационной документацией.

 

  Для успешной эксплуатации ВЭУ сборку, монтаж и подключение ветрогенератора рекомендовано поручить поставщику. Специалисты поставщика гарантируют качественную установку ветрогенератора и квалифицированное подключение оборудования. Изменения конструкции, а также работы, выполненные самостоятельно или с привлечением сторонних специалистов, гарантийными обязательствами поставщика не охватываются.

 

  Производитель оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию и внедрения новых решений в целях повышения эффективности работы и качества ветроэнергетических установок украинской сборки.

 

  Переход на альтернативные источники энергии – вопрос времени.

Комментарии

http://pornovar.net/categories/ - бесплатное порно
Скиньте пожалуйста прайс на ветрогенераторы от 0,5 до 5кВт с установкой "под ключ". Е-mail: maximmalboro3@gmail.com
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
а где вы взяли эту инфу?
Знакомства в Москве. Сайт знакомств в Москве бесплатно, без регистрации, для серьезных отношений.
https://loveawake.ru/znakomstva/moskva - Show more>>>
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
В сети целый ряд полезных статей о беременности и роддомах, но они какие-то неконкретные. Недостает наименований перинатальных центров, адресов, советов настоящих врачей. А желательно бы посмотреть последнюю информацию, жизненную в этом году – с свежими технологиями, ценами и новостями.
Безупречно, чтобы еще и полезная инфа для будущих и реальных матерей. Все это нашла именно здесь. Точно, определенно, с примерами из реальной жизни, консультациями специалистов. Часто захожу на сайт, когда малыш болеет.
детская психика у взрослого
Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Приглашаю к обсуждению.

---

секс комикс меня в бани поимел сын или бабушка порнорасказ
Сообщите на е-почту: jsp55@mail.ru цены на Ваши ветрогенераторы.
прогон сайта логин скайпа pokras77777
Новое сообщение
Наверх