+38 (044) 361 61 01
 +38 (098) 515 31 13
 +38 (095) 095 31 13
pgu.kiev@gmail.com
Пн-Пт 900–1900

Самостоятельный выбор стабилизатора

06/07/2015

Данная статья посвящена тем, кто хочет самостоятельно подобрать стабилизатор. Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам сделать правильный и грамотный выбор.


Есть ряд эксплуатационных показателей, которые являются основополагающими при выборе стабилизатора: количество фаз, диапазон входных рабочих напряжений, мощность стабилизатора, точность и время стабилизации напряжения, вес, габариты, дополнительные функции. Расскажем об этом подробнее:


   Количество фаз. Для офисов и квартир в основном применяются однофазные стабилизаторы, так как ввод в помещение однофазный, все потребители однофазные, да и в принципе при таком раскладе  подключить трехфазный стабилизаторневозможно. Если ввод трехфазный, то следует брать в расчет наличие нагрузки в сети: для трехфазной нагрузки соответственно потребуется  трехфазный стабилизатор. Обратите внимание, что в основном 3-х фазные стабилизаторы комплектуются по модульному типу, т.е. из трех однофазных стабилизаторов напряжения. Таким образом,  при обрыве одной из фаз, две оставшиеся фазы будут работоспособны.


   Диапазон входных рабочих напряжений. Напряжение в сети в течение суток может значительно колебаться, что приводит к преждевременным поломкам электроприборов. Поэтому очень важно, чтобы параметры электропитания соответствовали требованиям, предъявляемым производителями.  Независимо от значения напряжения на входе, стабилизатор электроэнергиивыравнивает его на выходе до 220 В без потребления дополнительной энергии. Зная диапазон скачков напряжения в сети, рекомендуется приобретать стабилизатор, который перекрывает этот диапазон по входному напряжению. Например, если скачки напряжения происходят в диапазоне 195-245 В, то рекомендуется использование бытового стабилизатора напряжения для бытовых электроприборов, а для источников света стабилизатор просто необходим.


   Мощность стабилизатора. Для расчета мощности стабилизатора необходимо подсчитать  суммарную мощность электроприборов, которые одновременно  будут к нему подключены. Если мощность стабилизатора будет ниже, то он будет работать с перегрузом и в конце концов сломается. Стоимость стабилизатора прямо пропорциональна его мощности, поэтому для рационального вложения средств очень важно правильно определить необходимую мощность стабилизатора.


  Точность и время стабилизации напряжения. Для большинства бытовых электроприборов небольшие резкие скачки напряжения в электросети могут привести к неправильной работе техники. Поэтому  рекомендуется выбирать стабилизаторы напряжения с плавной или точной стабилизацией.


  Вес и габариты. После выбора основных характеристик стабилизатора необходимо определиться с  размерами и весом стабилизатора, а также с его размещением. Существуют напольные, настольные и настенные стабилизаторы.


  Если же Вы не совсем уверены в правильности своего выбора, имеет смысл получить рекомендации квалифицированного специалиста энергетической компании ПАУЭР ГРУП УКРАИНА по тел. (044) 361-61-01.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Наверх