+38 (044) 361 61 01
 +38 (098) 515 31 13
 +38 (095) 095 31 13
pgu.kiev@gmail.com
Пн-Пт 900–1900

Решение проблем энергосетей

06/07/2015

Чтобы лучше понять, насколько необходим стабилизатор напряжения, стоит рассказать о проблемах электроснабжения в целом


Очевидно, что без электричества современная жизнь просто немыслима. Что ни возьми, загородный домквартируофис - от электроэнергии зависит абсолютно все. Однако стабильная подача электроэнергии не гарантирует обеспечение параметров, необходимых для питания бытовой техники и электроприборов, от которых в конечном счете зависит наш с вами комфорт и уровень жизни.


Мало кого обрадует, когда недавно приобретенная современная техника отказывается работать из-за перепадов напряжения в питающей сети, а такие ситуации, к сожалению, не редкость. Например, напряжение может значительно отличаться от стандартных 220 Вольт в случаях, если работает сварочный аппарат или другой энергоемкий потребитель. Если такой мощный потребитель имеется на питающей линии или кабель не рассчитан на увеличение нагрузки, или же   распределительное электрооборудование имеет большой процент износа, в любом случае напряжение в сети может долгое время быть менее 200 Вольт, что в конечном итоге станет причиной выхода из строя электроприборов. Как показывает практика, именно пониженное напряжение в сети является основной причиной перегорания обмоток электродвигателей холодильников, насосов, компрессоров, так как при низком напряжении двигатель работает в критических условиях, через обмотку якоря электродвигателя идет ток больше расчетного значения, и отказ электродвигателя при длительной эксплуатации в таких условиях является только вопросом времени. Низкое питающее напряжение в несколько раз сокращает срок службы электроприборов. Например, холодильник, рассчитанный на 20-30 лет службы, проработает 3-5 лет, а дальше потребуется замена компрессора с электродвигателем. При повышении напряжения электроприборы наверняка выйдут из строя, даже если они не включены в этот момент, а только подключены в сеть.


Особенно критичны поломки электродвигателей насосов отопительных систем и систем водоснабжения в загородных домах, что в холодное время года может привести к замене всей системы водоснабжения и отопления. Мигание и частое перегорание ламп накаливания является косвенным признаком неполадок в питающей сети.


Очевидно, что все вышеприведенные аргументы являются существенными причинами для того, чтобы в целях обеспечения защиты электроприборов от длительного пониженного или повышенного питающего напряжения, от резких скачков напряженияприменять специальные приборы -  стабилизаторы напряжения.


Основная функция стабилизатора напряжения заключается автоматическом поддержании с требуемой точностью поддерживать заданного напряжения (обычно 220V) на выходе при любых скачках напряжения на входе. Электроприборы, подключенные к стабилизатору напряжения, имеют надежную защиту от неприятных сюрпризов и получают электропитание в соответствии с проектными и расчетными параметрами. При скачках питающего напряжения за расчетные границы (например, менее 150 вольт либо более 250 вольт) стабилизатор отключает нагрузку и включает ее только после окончания аварийного скачка.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Наверх