+38 (044) 361 61 01
 +38 (098) 515 31 13
 +38 (095) 095 31 13
pgu.kiev@gmail.com
Пн-Пт 900–1900

Стоит ли покупать китайские генераторы?

06/07/2015

«Регулирование напряжения в китайских генераторах, с которыми мы знакомы, устроено таким образом, что если сгорает регулятор, то система возбуждения пускает его “вразнос” имеется ввиду не по оборотам, а по напряжению на выходе. В этом случае, если станция нагружена на 100%, то у подключенных потребителей еще есть шанс не сгореть от страшного перенапряжения, так как при его возрастании пропорционально увеличивается потребляемая приборами мощность, двигатель с ней не справляется и снижает обороты. Если же генератор нагружен слабо, то подключенные потребители сгорают буквально, как бенгальские огни. Эти факты получены в период проведения нами ресурсных испытаний и из практики ремонта ряда электростанций.»

Журнал “Потребитель” №4, 2006 г.

 

На сегодняшний день мы наблюдаем рост конкурентоспособности китайской продукции в данном сегменте рынка. Наиболее активными из них есть: КIPOR, LIFANG, ZEN SHENG, LONCIN, CHANGFA, LAUTOP, KAMA и т.д. и т.п. & всего более 150 фирм и “фирмочек” производят копии двигателей и электроагрегатов известных японских компаний HONDA и YANMAR. В 2003 году крупнейшие бренды этой отрасли в Японии и Европе (Honda, Booster) стали признавать улучшение качества электрогенераторов, произведенных в Китае. Но подобная тенденция, к сожалению, является исключением из правил.

Украинский и российский рынки электрогенераторов заполнило множество маленьких и средних китайских фирм, которые производят довольно сомнительные по качеству копии электоагрегатов известных марок, таких как Gesan, SDMO, Honda или AKSA. Их стоимость, разумеется, гораздо ниже, чем у аналогичной продукции известных брендов. Но искушение выиграть двадцать - тридцать процентов от цены часто приводит к большим разочарованиям в будущем, когда владелец начинает сталкиваться с проблемами при эксплуатации оборудования.

Во-первых, в подавляющем большинстве случаев, останавливая выбор на "китайцах", вы приобретаете нелицензированную продукцию. 

Несмотря на то, что китайские электростанции имеют довольно привлекательный внешний вид, их начинка зачастую ему не соответствует. Не верьте продавцу, который хочет вас убедить, что вы берете точную копию хорошего брэнда. Максимум, на что вы можете расчитывать - лишь приближенный к идеалу аналог, потому что при производстве этой продукции нарушаются многие технические и технологические нормы, допускаются серьезные отклонения от технологического процесса.

Во-вторых, проблемой китайских генераторов является отсутствие сервисных центров и квалифицированной поддержки специалистов в случае выхода электростанции из строя. В том числе, в Украине и России довольно сложно приобрести запчасти к этому оборудованию. Отказ в ремонте авторизованными сервисными центрами HONDA и YANMAR.

Компании Хонда и Янмар предпринимают легальные действия против продаж, импорта и демонстрации копированных продуктов. Эти компании приостанавливают сотрудничество с дистрибьюторами и дилерами, которые продают, импортируют или предлагают к поставке копированные продукты. Так продукция под брендом KAMA, которая является копией продукции HONDA, не может быть продана или использована в США, поскольку на данную продукцию был наложен запрет. В Южной Африке были запрещены двигатели KAMA. В Германии получены окончательные судебные решения против KAMA, Zhejiang, Everfine, MTZ, D&M Motorsport и предварительные решения по Lifan, ZEN SHENG, Juang, Danau, Alpha, Loncin, ...

Перед приобретением "китайца" необходимо дважды подумать, каким образом вы собираетесь его использовать. Если вам нужен электроагрегат на один сезон, то смело покупайте китайские генераторы. В ином случае остановите свой выбор на проверенных временем марках Generac, Gesan, Europower, Genmac или AKSA, к примеру.

Специалисты Компании «POWER-GROUP» всегда готовы Вам помочь в вопросах подбора оборудования нужной комплектации, приобретения, монтажа и сервисного (включая постгарантийное) обслуживания этих электростанций. Качество и эффективность работы, оперативность и профессионализм сотрудников - вот основополагающие принципы нашей компании. Звоните за тел.: (044) 361-61-01 / (067) 513-31-13.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Наверх