+38 (044) 361 61 01
 +38 (098) 515 31 13
 +38 (095) 095 31 13
pgu.kiev@gmail.com
Пн-Пт 900–1900

Резервное электроснабжение

06/07/2015

Современные технологии домостроения, предполагающие использование автоматики и полуавтоматики в инженерном обеспечении домов и коттеджей, безусловно, имеют огромное преимущество перед деревенскими удобствами: дровяной печкой и колодцем во дворе. Однако самая умная автоматика не сможет обеспечить тепло и воду, если в сети нет электричества. Плюс такой мало радостный факт, как  старые подстанции и ветхие перегруженные линии электропередач, которые постоянно выходят из строя. Поэтому любой грамотный строительный проект должен включать резервное электроснабжение, если же резервное электроснабжение не предусмотрено, нужно решать проблему резервного электроснабжения  в уже существующей инфраструктуре объекта. Расскажем об этом несколько подробнее:

   Загородный дом

  Современный загородный дом, построенный по последнему слову техники, требует надежного электроснабжения. Для решения данной проблемы необходимо грамотно подобрать стабилизаторы напряжения и генераторную установку. Затем необходимо сделать подключение и монтаж оборудования в помещении или в уличном всепогодном блок-контейнере. Любая электростанция может быть укомплектована системой автоматического запуска и управления нагрузкой. Возможна доработка уже установленных генераторов: снижение уровня шума, установка системы вентиляции и отвод выхлопных газов.

   Офис

  Оперативная обработка и хранение данных, своевременная доставка информации являются одним из важнейших факторов успешного ведения бизнеса. Любой простой, связанный с поломкой оборудования, утеря данных могут стать причиной серьезных финансовых убытков. Частично решить данные проблемы может установка источника бесперебойного питания (ИБП), при этом время работы ИБП без дополнительных аккумуляторных стеллажей не превышает 7-10 минут. По-настоящему   бесперебойным можно назвать лишь комплекс из современного ИБП  и  генераторной установки с системой автоматического запуска, причем грамотный подбор оборудования для такого комплекса — отдельная задача, для решения которой необходим корректный расчет необходимой мощности и конфигурации оборудования. Затем выполняются монтажные и пуско-наладочные работы и обучение персонала, обеспечивающего эксплуатацию.

   Производство

  Современное производство, оснащенное передовым оборудованием, является энергоемким, нередко в его составе имеются элементы  с безостановочным циклом работы. В случае обесточивание электросети запуск в эксплуатацию такого комплекса технически сложная и дорогостоящая проблема. Гарантированное электроснабжение поможет обеспечить генераторная установка на базе современного дизельного двигателя. При этом подбор конкретной генераторной установки производится в соответствии с задачами комплексного энергоснабжения производства. Затем производятся необходимые монтажные и пуско-наладочные работы, при этом для обеспечения нормального функционирования генераторной установки необходимо создать соответствующие электронные и механические системы. Установленные дизельные и бензиновые и газовые генераторы должны регулярно модернизироваться и проходить сервисное обслуживание. 
   Однако грамотный подбор и покупка необходимого оборудования является лишь частью мероприятий по организации надёжного и действительно бесперебойного комплекса электроснабжения. Не менее важной задачей является подготовка квалифицированных кадров, которые будут иметь  необходимые навыки и опыт в проведении монтажных и пусконаладочных работ оборудования данной категории сложности.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Наверх