+38 (044) 361 61 01
 +38 (098) 515 31 13
 +38 (095) 095 31 13
pgu.kiev@gmail.com
Пн-Пт 900–1900

Бензиновые электростанции инверторного типа

06/07/2015
 Бензиновые электростанции инверторного типа – это такие электростанции, в которых для выработки электроэнергии применяют инверторные генераторыИнверторный генератор вырабатывает электроэнергию высокого качества, что позволяет применять бензиновые электростанции инверторного типа тогда, когда возникает необходимость запитки сложных электроприборов с повышенной чувствительностью к  качеству подаваемого тока, в частности, сюда относятся медицинские приборы и компьютерная техника. 
   В инверторных генераторах применяется инверторная система выработки электроэнергии, работающая  по принципу широтно-импульсной модуляции. Однако эти физические понятия мало что скажут неподготовленному покупателю, да и особого смысла углубляться в науку нет. Для практического применения гораздо важнее те неоспоримые плюсы, которые имеет инверторный принцип  выработки высококачественной электроэнергии. На этом стоит остановиться более подробно. 
   Итак, вкратце объясним, за счет чего получается качественная электроэнергияИнвертор преобразует вырабатываемый генератором переменный ток в постоянный, затем происходит максимальная стабилизация волновых колебаний, и вновь постоянный ток преобразуется в  выходной переменный, таким образом, качество электроэнергии значительно повышается. 
   За счет наличия инверторной системы зажигания и автоматической регулировки оборотов двигателя, в зависимости от необходимой нагрузки, бензиновые электростанции обеспечивают более экономичный режим работы. Помимо этого, в случае небольших нагрузок, у бензиновых электростанций инверторного типа имеется функция переключения работы двигателя в экономичный режим.
   Инверторный генератор имеет другой принцип соединения с двигателем, соединение генератора с мотором происходит напрямую, без включения в эту систему массивного маховика, что позволяет существенно, почти вполовину, уменьшить весэлектростанции и ее габариты. 
   Как правило, бензиновые электростанции инверторного типа имеют современные системы воздушного охлаждения двигателя и улучшенную систему шумопоглощения. В принципе, бензиновые двигатели и так работают гораздо тише, чем дизельные, а  применение в них  двойного шумопоглощающего кожуха и эффективных глушителей, позволяет рекомендовать бензиновые электростанции инверторного типа для  эксплуатации в непосредственной близости от человека.
   По показателям экологичности инверторные электростанции также опережают бензиновые и дизельные. Современные высокоэффективные технологии сгорания топлива, минимальный уровень вредных выбросов делают инверторный генераторабсолютно безопасным для окружающей среды. 
Бензиновые электростанции инверторного типа могут оборудоваться различными дополнительными функциями, к примеру, элементами защиты.
   Надежность инверторных генераторов обеспечивается  совершенной конструкцией и высоким качеством сборки, а также инновационными технологиями защиты основных узлов и деталей, например, системой  защиты от перегрузки, датчиком низкого давления масла, системой автоматической регулировки оборотов двигателя, что в конечном итоге увеличивает срок службы  инверторных генераторов
   Бензиновые электростанции инверторного типа выпускаются в различных исполнениях. Применяются они,  в основном, какисточники резервного питания, обеспечивающие бесперебойную работу сложного электрооборудования. Вполне резонно применение таких электростанций и для энергоснабжения загородного дома, так как  инверторные электростанции экономные, экологически чистые и практически бесшумные. Бензиновые электростанции инверторного типа, в зависимости от модели имеют мощность от 0,65 до 6 кВт, и выше.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение
Наверх